今天是:
党员教育
图片新闻
要闻热点
Loading...
工作动态
您的位置: 首页 > 党员教育 > 工作动态:
隆回县六都寨镇:添“能量”,增活力,精心开展党员冬春训
来源:隆回县委组织部 作者:阳琼、阳玲、胡明田 点击数:[8531] 更新时间:2019年01月30日 字体:【

重温入党誓词

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”1月25日,隆回县六都寨镇中学体艺馆响起铿锵有力的入党宣誓声,六都寨镇2018至2019年度农村党员冬春训正式拉开序幕。

会议现场

馆外,微雨寒风,馆内,热火朝天。冬春训开班仪式上,参训的1200余名党员精神抖擞。在镇党委书记罗少文的带领下,与会党员重温入党誓词。培训会上,隆回县委常委、组织部长姚文娟做动员讲话。姚文娟指出,中国已进入新时代,所有党员干部要珍惜学习机会,学好本领,着力解决基层党员队伍建设中不想抓、不会抓、不好抓等问题,做好总结。邵阳市委基层办主任黄智勇带领参会党员学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,市组织部组织科科长周剑锋以《学习践行新时代党的组织路线》为题,给与会党员上了一堂生动的党课;县组织部组织组组长陈端吉为党员们辅导了《中国共产党农村基层组织工作条例》相关知识;全国党代表王化永深入解读了乡村振兴战略,并传授了水稻生产的有关技术。

与会人员认真聆听培训

“这次集中培训开得有意义,我们党员必须始终‘不忘初心,牢记使命’,拿出担当,拿出勇气,拿出干劲。一步一个脚印地高质量推进乡村振兴战略,聚焦脱贫突出问题打好脱贫攻坚战,让农民获得真真正正的实惠,提升农民获得感、幸福感和安全感。”飞蛾潭村支部书记周后省谈出了自己的培训感受。

临近年末,邵阳市委组织部要求,利用春节前后农村党员在家人数多、农务不忙的黄金时机,精心扎实开展农村党员冬春训,培训以乡镇为单位统一组织,时间均不少于两天。培训内容为党建+X,即党建+思想扶贫+政策法规+精准扶贫+农村环境综合治理+技能培训+典型示范等,给党员添“能量”,增活力。

“昨天下午我村支部就2019年度党建工作展开讨论,非常激烈,原计划2个小时的讨论,进行了3个半小时,在我印象中,还是上世纪70年代,党员们在一起才有这么热烈的场景。”东山村支部书记陈自忠告诉记者,东山村是一个贫困村,党员们对如何运用党建+X,加快脱贫致富步伐,对村上的一些事务各抒己见。

本次冬春训得到了广大农村党员的热烈响应,对于因年老体弱、外出打工等特殊原因确实无法参加集训的党员,各乡镇都通过寄送资料、微信群转播等方式,转达了培训内容。但是在培训现场,记者发现不少耄耋之年的老党员身影。

“我在有生之年,只要活着,只要还能走得动,只要是党活动,我就会毫不犹豫参加,你看,这是我做的会议笔记。”长砂龙村87岁老人喻南臣说。老人的笔记本页面上,字迹工整,记录内容丰富。

87岁喻南臣老人

喻南臣是一位近52年党龄的老党员,谈到自己为何这么热衷于党活动,他说,他过来的一生,真正体会到了,只有共产党才是为老百姓谋幸福的党。现在的贫困户,党不但给吃的,给房子,给脱贫致富路子,还给精神动力,在以前,梦都别想做。

记者在培训现场发现还有很多从外地赶回参加培训的党员。刘晓宇,一个20多岁的小伙子,家住新建居委会11组,在长沙市软件设计工程师,接到培训的通知后,立即赶了回来。

“我们村上在家的党员全来了,还几名在外打工的党员也赶回来了,2018年我们隆回通了高铁,回家很方便,哪有不回家参加培训的道理呢。”刘晓宇对于参加党员冬春训也非常有感触。

罗少文给老党员佩戴党徽

据了解,本次培训活动为期三天,1月24日各支部组织党员培训,1月25-26日镇集中培训。各党支部把党员冬春训纳入当前重点工作,制定好工作方案,广泛宣传动员,确保党员冬春训顺利推进,保证党员参训率均达到90%以上。(阳琼、阳玲、胡明田)

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理