今天是:
党员教育
图片新闻
要闻热点
Loading...
工作动态
您的位置: 首页 > 党员教育 > 工作动态:
邵阳县:办好“四类课堂” 提升党员群众致富能力
来源:邵阳县委组织部 作者: 点击数:[3194] 更新时间:2019年01月31日 字体:【

   今年以来,邵阳县以“四类课堂”为载体,努力提高基层党员干部群众综合素质,增强党员群众致富能力。

  突出顶层设计,办好“主题课堂”。针对基层群众所需的技术,充分利用党校、村级组织活动场所、农村书屋等硬件,制定详细培训计划分期分批组织农村党员干部参加油茶、生猪、烤烟、双季稻等种养技术的培训,提高农村党员干部的能力。今年以来,该县各级党组织共举办培训班268期,培训农村党员群众20000人次。

加强基地设置,办好“实践课堂”。先后在11个村建立了农村党员干部培训基地,把培训基地作为农村党员干部生产实习场所,组织农村党员干部到基地观摩实践,采取“一对一”或“一对多”的结对帮扶方式,让党员在手把手的传授和亲身实践中轻松掌握实用技术。同有计划、有针对性地分批次组织村干部到外地进行实地考察,拓宽视野,增长见识,开阔思路。

开展送课上门,办好“流动课堂”。新时代讲习所为依托,以农业、畜牧水产、科技等涉农部门为主力军,组织10支共100人的农业实用技术服务讲习员,采取巡回宣讲、现场示范、送技术资料等形式,进村入户为党员群众开展果树种植、生猪养殖等种养殖技术的专题培训,提高党员群众的农业科技水平。今年以来县共开展“流动课堂”培训80场次,累计培训党员群众4000人次,发放各种技术资料30000多份、科技书籍4000余册。

运用互联网+,办好“远程课堂”。该县利用村级远程教育站点、智慧邵阳县APP、邵阳党建网组织党员群众收看科技教育片、政策宣传片,登录网站查看致富信息、学习实用技术,并免费提供产品供需、病虫防治等信息服务。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理