今天是:
新闻中心
图片新闻
要闻热点
Loading...
本市新闻
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本市新闻:
比成效、诊缺陷、明方向 市经信委系统党委召开2018年度各单位党委书记抓基层党建暨落实意识形态工作责任制述职评议会议
来源:市经信委 作者:黄吉成 点击数:[3200] 更新时间:2019年01月25日 字体:【

2019年1月24日下午,市经信委系统党委2018年度党委书记抓基层党建暨落实意识形态工作责任制述职评议大会在和一宝庆山庄9号会议室举行。全委系统17个单位党委书记逐一述职,并接受了现场考核测评。

市经信委党委书记、主任谢益林认真听取各单位党委书记的述职并逐一进行了点评。市委组织部指导领导肖玉国作了重要讲话。会议最后,谢益林作了总结讲话。

肖玉国指出市经信委系统各基层党委书记对抓好基层党建和意识形态工作认识深刻到位、措施实在管用、成效具体明显,谢益林同志的点评指出问题客观公正、切中要害,提出的意见建议实在中肯、明确具体,充分体现了经信委党委精准把握党的十九大精神、精确指导下级党组织工作、精心帮带基层建设的领导能力和务实作风。下一步希望经信委系统的各基层党组织要制定整改措施、明确整改时限、抓好整改落实,切实把全面从严治党要求和党建工作主体责任落实到位,同时也要密切关注各单位、各领域意识形态的新动向、新问题,切实落实好党管意识形态工作的主体责任。

 谢益林总结讲话中对信委系统2018年基层党建工作取得的成效予以肯定。他指出,牢固树立“抓党建就是最大政绩”的理念,聚焦主责主业,用心用力,用最大力度、最大精力履行好党要管党、从严治党的职责,为实施“二中心一枢纽”战略、建设富饶美丽幸福新邵阳提供坚强组织保障。

谢益林强调,统一思想、提高认识,切实用党的十九大精神指导基层党建工作实践全委系统必须进一步深化思想认识,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,深入学习贯彻党的十九大精神,切实将其融入到党建和意识形态各项工作中。明确思路、突出重点,不断推进全面从严治党向基层延伸委系统各级党组织要把管党治党的工作紧紧抓在手上,坚决破除抓党建工作较虚,抓经济发展才实的错误认识,着力解决两张皮现象和一手硬、一手软等问题,切实以党的建设引领、推动、保障经济社会持续健康发展。走在前列、作出表率,努力推动基层党建和意识形态工作争一流、上水平委属各基层党委一定要加强领导,狠抓落实,下功夫破解一些难题,下功夫抓出一些亮点,努力推动基层党建和意识形态工作再上新台阶。

大会由市经信委党委委员副主任李世卿主持。市委组织部部务会成员、纪检监察组长肖玉国到会指导。市经信委党委班子成员,经信委各科室负责人,经信委系统所属各单位党委书记、党群部负责人、基层党组织代表100余人参加会议。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理