今天是:
干部工作
图片新闻
要闻热点
Loading...
干部综合
您的位置: 首页 > 干部工作 > 干部综合:
新宁县干部教育培训措施实效果好
来源:新宁县委组织部 作者: 点击数:[8421] 更新时间:2019年01月02日 字体:【

2018年新宁县把干部教育培训作为建设高素质专业化干部队伍的先导性、基础性、战略性工程,扎实开展干部培训工作,取得了明显成效。全县共举办专题培训班11期,培训干部2100多人次。

健全工作机制。成立了干部教育培训工作领导小组,形成了领导小组统一领导,县委组织部牵头抓总,相关部门互相配合的工作格局。把干部教育培训工作纳入年度文明绩效考核的重要内容,进一步压实工作责任。制定了《新宁县2018年干部教育培训工作计划》,确定了培训主体班工作要点。加大培训经费投入,将党员干部教育培训经费列入县财政预算,累计投入党员干部培育培训经费260万元。实行干部教育培训联络制度,配备100多名专兼职联络员,形成上下联动、全面覆盖的干部教育培训网络体系。

加强管理指导。认真落实中央、省市关于干部教育培训的纪律规定,制定了严格的上课、考试、考勤、请假及生活纪律管理制度,并选派干部跟班学习和督促检查,及时向学员单位通报学习情况,学员按时报到率、出勤率、结业率均达到100%,学风大为改观。建立培训学习汇报制度,每名干部培训结束后,都要向单位主要领导汇报学习心得,提出对本地区或本部门工作有一定价值的意见建议。2018年,全县参训学员共撰写调研文章和学习心得283篇,提出合理化建议64余条。

创新教育方式。不断创新干部教育培训的方式方法,加快实现新旧干部教育培训的持续转换。课堂教学和特色外训相结合。探索干部教育培训新模式,变“封闭式”为“开放式”教学,将课堂教学、特色外训有机融合起来,力求教育培训取得实效。2018年8月县委组织部举办一期领导干部综合素质能力提升专题培训班,组织45名乡镇党员领导干部赴北京大学培训学习,进一步提升干部的综合素质能力。理论学习和实践锻炼相结合。10月举办为期2个月的优秀中青年干部培训班,共59名优秀年轻干部参加培训。同时结合实际,将一批机关年轻干部选派到基层一线脱贫攻坚的重要岗位上培养锻炼,让他们在实践中增长才干,以实际行动检验学习成效。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理