今天是:
组工论坛
图片新闻
要闻热点
Loading...
基层之声
您的位置: 首页 > 组工论坛 > 基层之声:
驻村干部“住村”更要“助村”
来源:城步苗族自治县委组织部 作者: 点击数:[1363] 更新时间:2019年01月02日 字体:【

驻村干部是政策的宣传者、是群众与上级部门联系的桥梁、是良好风气的带动者。近年来,广大驻村干部不计个人得失,深入基层,为群众解决了众多困难,在脱贫攻坚中作出了巨大贡献,促进了干群关系的改善。但是也有一些驻村干部仅仅只完成了每月吃住在村不少于20天的任务要求而变成“住村”干部。

把驻村错当“住村”,映射出驻村制度存在的问题。人是住下了,但是对村情民意了解不深、与群众依然是官民关系、村级建设无从下手,发展思路仍不清晰......不看实际绩效看住村天数,如此驻村干部“住村”,在脱贫攻坚的关键期如何能发挥骨干作用?如何能带领群众打赢脱贫攻坚战?这样的“住村干部”要不得,我们要让“住村干部”转型为“助村干部”。  

正确的态度是驻村工作的基础。一方面是帮扶单位的领导需要有一个正确的态度。既要选派合适的人员参加驻村扶贫工作,而且要对驻村扶贫工作始终持一种重视、支持的态度。一些单位在选派驻村工作队员时,并没有把真正责任心强、能力强的同志选派去驻村开展工作,而是认为谁的工作清闲让谁去驻村,谁岗位不重要派谁去扶贫。部分单位的领导说起扶贫工作很重要,但在实际工作中对扶贫成效不闻不问,对扶贫工作不了解、不清楚,很难谈到重视和支持。另一方面,作为驻村干部,必须要有高度的工作责任心,要把驻村扶贫工作当作一项惠及民生、扶贫济困、密切联系群众的大事来抓,要带着感情去扶贫,像对待亲人一样对待贫困地区的群众,像关心自己的家事一样关心当地群众的疾苦和困难。

完善的制度是驻村工作的保障。一方面是考核制度不够完善。一些地区要求驻村干部每年驻村的时间不少于200天,每月走访一次所有的贫困户,要记录驻村工作日志,每天到村签到、手机定位。考核制度的机械苛刻严重束缚了驻村干部的作用发挥,要建立重实效、灵活多变的考核制度,对不作为、乱作为的驻村干部予以惩戒,才能带领贫困群众致富脱贫。另一方面是待遇保障跟不上。一些地区对驻村干部的要求很多,对待遇保障问题却不够重视。驻村干部吃住在村,工作条件相对艰苦,只有做好后勤保障才能让驻村干部们沉下来,真正“助”村,住到贫困群众的心里去。

 驻村干部应俯下身子,心系百姓,服务百姓,从小事做起,从身边做起,力所能及帮助群众解决实际困难,和群众打成一片,用艰苦朴素和求真务实的作风带领广大群众办好事、办实事、办成事,只有这样,驻村干部才能真正成为“助村干部”。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理