今天是:
新闻中心
图片新闻
要闻热点
Loading...
本部动态
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本部动态:
王昌义赴隆回县金石桥镇大洋江水域巡河时强调 要敢于饮用河水来检验治理的成效
来源:本站原创 作者:admin 点击数:[7071] 更新时间:2018年12月27日 字体:【

 
   12月27日下午,市委常委、组织部长王昌义赴隆回县金石桥镇大洋江水域巡河,现场与县、乡、村三级河长共同饮用河水,用这种方式来检验水域治理的成效。


   大洋江是资水的一级支流,发源于隆回县小沙江镇,全长93公里,其中隆回县境内长31.7公里,其干流主要流经隆回县小沙江镇与金石桥镇,目前有市、县、镇、村四级河长共18名。此外,隆回县还建立了“民间河长”制,在大洋江途经村聘了100余民间河长。今年,大洋江市、县、乡、村四级河长累计开展巡河760余次。


   冬寒料峭,王昌义带领县、乡、村三级河长来到金石桥镇大洋江罗公湾段,巡查河面、河岸清洁情况,检查河道水体有无异味、颜色是否异常、是否存在违规排放等情况。王昌义在巡河时说道:“七八十年代,老百姓都是喝河里面的水,以后每次巡河,我们都要舀点河里的水喝喝,如果身体有不舒服,那说明我们的工作还没有做到位。”


   王昌义强调,要严格落实河长制,加大河流沿线污染隐患排查力度,全面维护和改善水域环境质量;河长们要带头履职尽责,坚持问题导向,强化日常巡查,全面推进工作落实;在今后的巡河中,河长们要敢于喝一杯大洋江之水,用这种方式来检验治河治水的成效。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理