今天是:
新闻中心
图片新闻
要闻热点
Loading...
本市新闻
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本市新闻:
书写民营经济发展新篇章——访邵阳市委书记龚文密
来源: 作者:湖南日报记者 蒋剑平 肖祖华 点击数:[5387] 更新时间:2018年12月21日 字体:【

“习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,昭示着我国民营经济又一个春天来了!我们要牢记嘱托,奋发作为,书写好邵阳民营经济发展的崭新篇章,为我省民营经济发展壮大贡献更多邵阳力量。”12月14日,邵阳市委书记龚文密在接受湖南日报记者采访时说。

龚文密说,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,是及时雨,是清醒剂,是“护身符”,为坚定不移发展壮大民营经济给予了理论指导和政策支持,为做好新时代民营经济发展工作提供了强大思想武器和根本遵循。

龚文密盛赞民营经济为邵阳发展作出的突出贡献。他说,邵阳是民营经济大市,也是我省民营经济发祥地之一。邵阳改革开放40年,也是邵阳民营经济大发展的40年。到2017年底,全市共有实体企业、个体工商户等各类市场主体24.88万户,民营经济增加值占全市GDP65.85%。可以说,民营经济已成为拉动邵阳经济增长的“主引擎”、活跃市场的“主力军”和扩大就业的“主渠道”。

“邵阳的潜力是民营经济,出路是民营经济,希望是民营经济,邵阳将不遗余力发展壮大民营经济。”龚文密表示,要高位推动发展壮大民营经济。邵阳提出以背水一战的决心、卧薪尝胆的狠心、久久为功的恒心抓产业转移,同样要有这样一股决心、狠心、恒心抓民营经济。前段,全市各级党组织专题学习了习近平总书记的重要讲话,组织召开了民营企业代表座谈会,召开了第四届全球邵商大会,分两批组织县(市、区)和有关部门负责人到浙江学习取经。下一步,邵阳将以前所未有的力度掀起狠抓民营经济的热潮。拟于近日召开民营经济发展大会,评选表彰民营企业100强,出台一系列优惠政策,大力营造全社会关心支持民营经济的良好氛围,真正把民营经济发展壮大作为经济建设主战场,绩效考核、论功行赏主依据,干部锻炼成长、提拔使用主途径。

同时,要借承接产业转移东风发展壮大民营经济。最近国家发改委印发了《湘南湘西承接产业转移示范区总体方案》,邵阳迎来新的发展机遇。邵阳将不辱使命,不负众望,以最快的速度、最强的领导力和执行力、最实的工作举措,争当承接产业转移排头兵。产业转移,邵阳最大的依靠是民营经济,最大的着力点是发展民营经济。要发挥全球邵商优势,发展壮大民营经济。邵商是湘商劲旅,是邵阳人民的骄傲,是邵阳民营经济发展壮大的支柱,他们在海内外艰苦拼搏,自强不息,成为湖南乃至中国商人走向世界的重要力量。在前不久召开的第四届全球邵商大会上,邵阳再次向海内外邵商发出“迎老乡回故乡建家乡”的动员令,在广大邵商中引起强烈反响,他们怀揣着对家乡的赤诚,踊跃回乡,创业兴业。我们深信有邵商的支持,邵阳的民营经济定会迸发出磅礴的力量。

“此外,还要为民营经济发展壮大,营造良好营商环境。”龚文密说,邵阳市委、市政府先后出台一系列政策措施,支持发展民营经济。今年,一次性把属于市本级的220多项审批职能下放给经开区。下一步,将认真贯彻落实习近平总书记提出的6个方面的政策举措,扎实推出行之有效的操作办法,不断完善减费、简政、融资、用工、维权等配套措施,真心实意支持民营企业做大做强。

 

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理