今天是:
组工论坛
图片新闻
要闻热点
Loading...
基层之声
您的位置: 首页 > 组工论坛 > 基层之声:
筑牢支部“桥头堡”
来源:新宁县委组织部 作者:罗治洲 点击数:[1608] 更新时间:2018年12月21日 字体:【

党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元,日前,中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》,突出强调党的一切工作到支部的鲜明导向,推动全面从严治党向基层延伸,为新时代党支部建设提供了基本遵循。

让基层“形象代言人”强起来。“火车跑得快,全靠车头带。”党组织书记是党在基层的“形象代言人”,是群众的主心骨,只有自身过硬、本领高强,才能引领“绝大多数”发挥关键作用,所以要着力打造政治强、素质好、敢担当、作风正的高素质带头人队伍。拓宽选人用人渠道,把政治素质好、群众基础好、业务能力强的党员优先选拔进基层党组织班子,不断加大对基层党组织书记的教育培训力度,提高党支部书记的政治意识、政治观念、政治修养和政治能力。

让党内“政治熔炉”旺起来。严肃党内政治生活,是党旺盛生机的“动力源泉”,是党优良作风的“生成土壤”。要严格执行“三会一课”、党员量化积分管理、组织生活会、民主评议党员等制度,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。通过积极开展党性教育活动,拓展志愿服务途径等,不断锤炼党性、砥砺品格,唤醒党员的存在感、彰显党员的价值感、激发党员的荣誉感,增强党组织的影响力、号召力和战斗力。

让群众“向心力”聚起来。党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,无论做什么事情,都要以群众愿意不愿意、高兴不高兴、答应不答应、满不满意为落脚点。要推动党支部更好担负起组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,凝聚“向心力”,使全党紧密地凝聚团结在一起。要把评判的“指挥棒”交给群众,让他们打开天窗说亮话,用“实干指数”换取群众的“幸福指数”。要树立正确的发展观、政绩观、群众观,想民之所需、察民之所困、解民之所求、行民之所愿,解决好联系群众“最后一公里”问题。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理