今天是:
组工论坛
图片新闻
要闻热点
Loading...
基层之声
您的位置: 首页 > 组工论坛 > 基层之声:
读《关于进一步加强乡村干部队伍建设的若干规定》的心得体会
来源:绥宁县委组织部 作者:绥宁县唐家坊镇党委委员、组织委员 于湘滨 点击数:[574] 更新时间:2018年12月04日 字体:【

中共邵阳市委《关于进一步加强乡村干部队伍建设的若干规定》的出台,旨在拓展乡村干部的成长空间,提高和改善乡村干部的工作待遇和工作生活条件,强化乡村干部人性化规范化管理,营造乡村干部干事创业的良好氛围,为基层发展蓄人才、提能量、谋未来,是我们乡村干部的福音。《规定》出台的“十三项措施”注重增加关爱程度和完善管理服务相结合,强化现任干部管理和注重后备干部培养相辉映,对乡村干部高看一眼、厚爱一层,是完美切合当前基层实际的潜心调研之作,是拓展描绘基层未来发展蓝图的创新发展之举,广大乡村干部在基层干事创业的“定心丸”和“助力器”。

新规定体现了严管和厚爱。“十三项措施”无处不体现着对乡村干部的严管和厚爱,在厚爱的基础上加以严管,厚爱的覆盖面广,严管的人性化增强。十三项措施中的“强化重视基层的选人用人导向”、“拓展乡村干部成长空间”、“全面保障乡村干部待遇和工作经费”等七项措施从成长空间、工作待遇、工作条件等多方面倾注了市委对乡村干部的厚爱,又有“抓好村(社区)党组织书记队伍建设”、“加强乡村干部管理监督”等五项措施健全了对乡村干部管理、监督的体制机制。

新规定彰显了“接地气”和“绘蓝图”。“十三项措施”紧接“地气”,清晰地反映了目前基层存在的突出问题,准确地找到了乡村两级存在问题的症结所在,出台的措施对症下药、切中要害,可很大程度上缓解目前加快推进基层建设需要与推动基层发展能力不足的矛盾;“十三项措施”为绘好基层未来发展“蓝图”开展了实质性探索,为乡村干部干事创业营造良好氛围,加强乡村后备干部队伍建设,优化环境、储备力量,为推动乡村未来发展奠定了人才基础。

新规定铸就了“定心丸”和“助力器”。“十三项措施”让乡村干部看到了希望,让优秀干部有了想头、看头、盼头,有了想干事、留下来的决心和信心。有了好的留人机制,让优秀人才不再成为基层发展的过客,有了好的激励机制,激励了优秀人才静下心来为基层建设作贡献谋发展。“十三项措施”出台,正合时宜,乡村干部呼之终出,是乡村干部在基层干事创业的“定心丸”和“助力器”。

盖有非常之功,必待非常之人。在打赢脱贫攻坚战的决胜时期,在全面建成小康社会的关键时期,在乡村振兴战略即将落地生根的非常时期,乡村干部就是基层建设的“非常之人”。“十三项措施”正是为“非常之人”提能蓄力,正是为建“非常之功”果敢决策。

为推动基层实现跨越式的发展,市委正发挥着她的“洪荒之力”。作为乡村干部的我们,应将竭心尽力、大胆作为;作为乡镇组织委员的我,更当践行组工干部新使命,勇承组工干部新担当,向组织作出“三项”承诺:坚持至诚致志,当好“忠良将”;坚持唯实惟新,躬耕“责任田”;坚持明德修身,筑就“坚磐石”,为基层发展贡献出自己应尽的最大的力量,不辜负市委的厚爱与信任,不辜负群众的期盼与重托。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2018 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理