今天是:
干部工作
图片新闻
要闻热点
Loading...
干部管理
您的位置: 首页 > 干部工作 > 干部管理:
双清区:着力推动干部人才向基层一线和艰苦偏远地区流动
来源:双清区委组织部 作者:谭辉 点击数:[579] 更新时间:2018年11月20日 字体:【

常言道:“上面千条线,下面一根针。”基层作为改革发展的第一线、三大攻坚战的主战场、服务群众的最前沿,基层工作能不能做好,事关党和国家大政方针能否落到实处,事关党和政府在群众中的形象,事关人民群众的切身利益等等,正所谓“基础不牢,地动山摇。”而做好基层工作的关键,仍旧在“人”,在我们基层的干部人才队伍。为切实加强基层一线和艰苦偏远地区干部人才队伍建设,双清区多措并举,取得了一定成效。

     稳队伍。区委在做到树立注重基层导向的同时,始终注意保持乡镇干部队伍的相对稳定,乡镇领导班子成员一般需任满一届,严格落实新考录公务员需在乡镇最低服务5年制度。此外,严格按照市委组织部《关于集中清理借调乡镇(街道)工作人员的紧急通知》后(含后续补充通知)要求,将全区各单位以及项目指挥部分向乡镇(街道)借用的工作人员全部清理到位。经统计,全区各单位及指挥部从乡镇(街道)借调的46名工作人员(其中借往区直机关31人,项目指挥部10人,市纪委2人,市信访局1人,驻京办1人,驻长办1人),全部按要求回原单位上班。

    重导向。双清区选拔任用干部历来坚持注重实绩、群众公认的原则,历来重视树立注重基层的导向,对乡镇(街道)党(工)委推荐的、群众公认的优秀乡镇干部,区委始终做到高看一眼、厚爱一层。2016年以来,双清区共提拔乡镇干部19名,重用乡镇干部60名,交流乡镇干部65名。区委将继续加强对乡镇(街道)干部的选拔交流力度,尤其是提拔重用长期工作在一线,表现突出的干部;将继续督促乡镇(街道)领导班子多和干部交流谈心,了解基层干部思想动态,及时给予帮助。

强培训。区委组织部、区委党校每年均按照上级要求,组织全区副科级以上干部、乡镇(街道)组工干部、村(社区)党支部书记、主任等参加各类政治理论学习及业务培训班,以及干部理论网络学习。未来将按照上级要求,继续加大乡镇(街道)干部培训力度,进一步推进培训系统化、专业化、实用化,全面提高干部综合素质和专业水平,为基层干部成长成才,以及下一步提拔使用奠定更好基础。

重表彰。为进一步激发基层干部人才工作激情,区委始终注重建立对到乡镇工作或服务的优秀人才的表彰和激励制度。在年度考核优秀指标,评选优秀党员、各类优秀干部等方面,都坚持往基层一线和艰苦偏远地区倾斜。此外,不断改善基层一线和艰苦偏远地区的工作环境、工作条件,不断畅通基层工作人员的上升渠道,使他们能够真正在基层一线“下得去、上得来、留得住、干得好”。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2018 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理