今天是:
干部工作
图片新闻
要闻热点
Loading...
干部管理
您的位置: 首页 > 干部工作 > 干部管理:
隆回县“三个突出”推动优秀干部人才向基层一线流动
来源:隆回县委组织部 作者: 点击数:[820] 更新时间:2018年11月19日 字体:【

近年来,隆回县牢固树立重视基层、大抓基层导向,切实抓好“三个突出”,着力推动干部人才向基层一线和艰苦边缘地区流动,为打赢脱贫攻坚战、实现全面小康提供有力保证。

突出开源引流,优秀干部人才往基层一线汇集突出抓好开源引流,采用多种方式吸引、集聚优秀人才确保人才引得进”。针对近年来全县公务员人数呈负增长状态,加大新录用公务员招录人数,每年招录的公务员全部安排到乡镇和基层派出机构工作。对条件艰苦的两个少数民族乡镇,每年单列定向招录至少1名新公务员。同时积极争取省委、市委组织部面向全国知名高校招录的选调生来我县锻炼,全部安排在艰苦偏远乡镇工作,为基层一线充实急需、紧缺的高素质人才。科学制定乡镇事业单位人员补充计划,2018年对全县急需紧缺人才进行了摸底,发布公告4次,面向社会招聘教师、医疗卫生等专业技术人才684人,进一步充实基层一线和艰苦边缘地区人才库。

突出“墩苗”培养,优秀干部人才在基层一线成长认真落实乡镇干部队伍建设的第一责任,县委组织部牵头抓总,编、人社、财政等有关部门搞好协调配合,建立起统筹协调、分级负责、科学规范的工作机制。出台《隆回县乡镇干部队伍管理办法》,采取跟班学习等方式,让优秀年轻干部到脱贫攻坚、信访维稳、重大项目建设等岗位锻炼磨砺。注重教育培训帮助干部人才提升适应新时代要求的能力。2018年在县委党校共举办新录用公务员初任培训、科级干部等各类培训班21期,培训党政人才3571人次,培训农村适用人才3749人次。强化基层保障,工资待遇、津补贴和绩效考核奖励向乡镇倾斜开展借调乡镇工作人员专项清理清理退回乡镇干部125人。

突出担当实干,优秀干部人才从基层一线选拔坚持面向基层一线,凭实绩用干部,营造讲担当、重实干的干事氛围。对在脱贫攻坚、基层党建、信访维稳、项目建设等基层一线工作中实绩突出的干部优先提拔使用,将实绩突出、经验丰富、年轻有为、群众公认的4名同志调整进县扶贫办领导班子坚持不让干事的人吃亏,将县信访局1名副职重用为巡察组组长乡镇事业单位主要负责人、优秀村干部及大学生村官“三类人员”中择优选拔16名乡镇领导班子成员全程公开透明,社会反响良好。提拔重用12名在脱贫攻坚一线表现突出的驻村帮扶工作队员,为担当者担当,让有为者有位,让基层一线成为干部成长成才的舞台。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2018 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理