今天是:
干部工作
图片新闻
要闻热点
Loading...
干部监督
您的位置: 首页 > 干部工作 > 干部监督:
新邵县查处2起违反中央八项规定精神典型案例
来源:新邵县委组织部 作者:何雯 陈湘 点击数:[2484] 更新时间:2018年10月31日 字体:【

近期,中共新邵县纪律检查委员会对查处的2起违反中央八项规定精神典型案例进行通报曝光,以此让全县党员干部从中吸取教训、引以为戒,牢固树立“四个意识”,坚守纪律底线。

一是新邵县酿溪镇土桥社区办公室乔迁收受礼金、发放香烟和红包问题。2017年12月6日,酿溪镇土桥社区办公室乔迁,共收受礼金124177元;发放香烟和现金红包,价值共计30510元。酿溪镇土桥社区原党总支书记聂群胜对此负有直接责任。此外,聂群胜还存在其他违纪问题。聂群胜受到留党察看二年处分。违纪资金予以追缴。

二是新邵县原公务用车管理中心虚报开支套取公款购买高档茶叶茶具、违规发放待遇问题。2017年3月至7月,新邵县原公务用车管理中心以车辆维修费、办公用品和油费名义套取134500.8元公款用于购买高档茶叶茶具和违规发放待遇等。新邵县原公务用车管理中心负责人伍立新和出纳隆媛妍对此负有直接责任。此外,伍立新还存在其他违纪问题。伍立新受到留党察看一年、政务撤职处分;隆媛妍受到降低一个岗位等级处分。违纪资金予以追缴。

以上2起案例均发生在十八大以后,是典型的顶风违纪问题,新邵县纪委对涉案当事人给予严肃处理,有力地彰显了新邵县委、县政府持之以恒贯彻落实中央八项规定精神、从严从紧正风肃纪的坚定决心和鲜明态度。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2018 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理