今天是:
新闻中心
图片新闻
要闻热点
Loading...
图片新闻
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻:
全市组织工作会议召开 龚文密出席并讲话
来源:管理员 作者:谢文远 点击数:[1696] 更新时间:2018年10月26日 字体:【

龚文密在全市组织工作会议上强调

不断提高新时代党的建设和组织工作质量

为推动邵阳高质量发展提供坚强组织保证

 

10月26日,全市组织工作会议召开

市委书记龚文密在会上讲话

1026日,全市组织工作会议召开。市委书记龚文密强调,要深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述,坚定不移贯彻新时代党的建设总要求和组织路线,切实把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,以新的理念、新的思路和新的作为,不断提高我市新时代党的建设和组织工作质量,为推动邵阳高质量发展提供坚强组织保证。

市委常委、组织部长王昌义主持会议并讲话,市委常委、市委秘书长李万千出席会议。

龚文密指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕“建设一个什么样的党、怎样建设党”这一党的建设根本问题,独创性地提出了一系列新观点新论断新要求,特别是在今年73日召开的全国组织工作会议上提出了新时代党的组织路线,为我们做好新时代党的建设和组织工作,指明了前进方向,提供了根本遵循。全市各级党组织和党员领导干部要认认真真学、原原本本学、反反复复学,着力在学深悟透、把握要义、融会贯通上下功夫,并迅速转化为科学的工作思路、务实的工作举措。

龚文密指出,要坚持把党的政治建设作为根本性建设,摆在首位,作为前提,努力营造山清水秀的政治生态。要坚决落实“两个维护”,坚决落实靠党管党治党,坚决落实巡视反馈问题整改。全市党员干部特别是领导干部要强化组织观念,把加强党的组织体系建设摆到更加突出的位置,抓基础、抓提升,狠抓任务落实,坚持统筹推进,鼓励工作创新,切实增强全市各级党组织的政治功能和组织力,全面提升党的建设质量。

龚文密强调,要围绕忠诚干净担当,建设高素质干部队伍。要认真落实习近平总书记关于“五个体系”建设的要求,突出政治标准甄别干部,坚持德才兼备、以德为先,注重人事相宜用好干部。要改进方式方法考准干部,坚持从严要求管好干部。要树立正确导向激励干部,坚持给予干部政治上的激励、工作上的支持、待遇上的保障、心理上的关怀。要把做好年轻干部工作作为一项重要政治责任,统筹抓好“选育用管”各个环节,着力打造一支数量充足、质量优良、充满活力的年轻干部队伍。要聚焦实施“二中心一枢纽”战略,着力集聚各方面优秀人才。各级各部门要把人才工作放到更加突出的战略位置,大力实施宝庆人才行动计划,全面做好精准识才、积极育才、开放引才、大胆用才等工作。     

龚文密强调,办好邵阳的事情,党的建设是关键、是保障。各级党委(党组)要进一步落实管党治党主体责任,加强对党的建设和组织工作的领导,牢牢把握组织工作的原则和方向,及时研究解决组织工作中的重大问题。各级党委(党组)主要负责同志要严格履行第一责任人职责,坚持重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、落实情况亲自督查。各级组织部门要把“讲政治、重公道、业务精、作风好”作为价值追求,持续建设模范部门。广大组工干部要把公道正派作为组织工作的核心理念,正确处理公与私的关系,以实际行动回报党和人民的信任。

王昌义指出,做好新时代党的建设和组织工作,最根本的是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习、深刻领会、全面把握习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述。要坚持以党的政治建设为统领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,坚持以组织体系建设为重点,推动基层党组织建设全面进步全面过硬,坚持以完善“五个体系”为依托,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍,坚持以培养造就可靠接班人为目标,大力培养选拔优秀年轻干部,坚持以实施宝庆人才行动计划为牵引,努力为邵阳发展集聚各方面优秀人才。要认真贯彻习近平总书记关于提高党的建设质量的重要指示精神,持续打造模范部门和过硬队伍,以新理念新方法展现新气象新担当,推动全市组织工作高标准高效率高质量高水平发展。

 

 

 

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2018 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理