今天是:
新闻中心
图片新闻
要闻热点
Loading...
本部动态
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本部动态:
市委人才工作领导小组召开今年第二次会议
来源:邵阳日报 作者:谢文远 点击数:[1838] 更新时间:2018年10月19日 字体:【

始终坚持党管人才原则

努力推动人才工作高质量发展

 

10月19日上午,市委人才工作领导小组召开今年第二次会议,听取省委人才工作领导小组联络员暨市州人才工作会议精神有关汇报,讨论研究《关于进一步完善市委人才工作领导小组运行机制的意见》《邵阳市宝庆人才行动计划(审议稿)》,安排部署下阶段工作。受市委书记、市人大常委会主任、市委人才工作领导小组组长龚文密委托,市委常委、组织部长、市委人才工作领导小组副组长王昌义主持会议并讲话。

会议指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央把人才工作摆在更加突出的位置,大力实施人才优先发展战略。习近平总书记关于人才工作的重要论述,系统回答了新时代人才发展的重大理论和实践问题,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的人才篇章,为我们做好新时代人才工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级各部门要认真学习好、贯彻好、落实好,切实把人才工作放在更加突出的战略位置。

会议指出,要牢固树立人才是第一资源理念,以宝庆人才行动计划为抓手加快推进人才强市。近年来,我市出台了《邵阳市创新创业适用人才引进办法》,设立了1000万人才发展专项资金,每年引进各类高学历、高技能人才百余人,人才工作取得明显成效。但是对照中央和省委部署要求和邵阳发展需要,我市的人才工作还存在一定差距。对此,要坚持问题导向,扎实推进宝庆人才行动计划落地。要着眼于固本强基培育人才,抓好党政人才、企业经营管理人才、农村实用人才和专业技术人才培养;要着眼于为我所用引进人才,结合我市产业发展急需的紧缺人才,制定更加积极、更加开放、更加有效的优惠人才政策,吸引人才来邵创新创业,要为各类人才提供优质高效的服务。要着眼于作用发挥用好人才,要鼓励优秀人才开展科技攻关、解决技术难题,完善落实人才激励扶持措施,要完善人才评价机制,健全人才激励机制,在社会营造尊重人才、见贤思齐的良好氛围。

会议强调,要始终坚持党管人才原则,努力推动人才工作高质量发展。要强化人才工作政治责任,各级党委(党组)主要负责同志要亲自抓,把人才工作与经济工作、人才项目与产业项目、招才引智与招商引资更好统筹起来,努力形成党委统一领导、组织部门牵头抓总、有关部门各司其职、社会力量发挥作用的人才工作新格局;要强化人才发展资金投入,加大人才开发投入力度,充实人才发展专项资金,保障宝庆人才行动计划和重大工程顺利实施;要强化人才工作服务保障,落实好领导干部联系人才工作制度,突出人才工作领导小组成员单位职能作用,努力营造人才优先发展的良好环境。

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2018 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理