今天是:
党员教育
图片新闻
要闻热点
Loading...
工作动态
您的位置: 首页 > 党员教育 > 工作动态:
邵阳县人社局企业社保站再次掀起“红星云”学习热潮
来源:邵阳县委组织部 作者:管理员 点击数:[4835] 更新时间:2018年07月23日 字体:【

  

近日,邵阳县人社局企业社保站张自高、陈园园在朋友圈晒出自己的“红星云”学报告、学党章情况,党员纷纷“点赞”,并以他们为榜样掀起“红星云”学习热潮。
“红星云”是加强党员干部学习教育的新媒体平台,每天以文字、图片、视频、音频等形式,传播党建文件、资讯、经验、微党课等信息,被称为“指尖上的党校”。企业社保站注重利用新媒体工具增强党组织凝聚力,拉近党组织与党员之间的距离,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,在已有的微信群、公告板的基础上,打造“红星云”党建学习新阵地。据了解,企业社保站已于去年9月底完成了所有在职党员的“红星云”注册工作。
党员通过相互学习操作,熟悉了“红星云”中“学习园地”“网上支部”“拓展空间”三个模块内容,知道如何进入视频、音频、直播、文字学习版面。通过群聊学习内容,热议 “公仆之路”“怎样落实‘三会一课’”“廉洁自律小故事”等典型事迹、工作案例,加深学习印象。企业社保站领导班子和中层骨干不仅带头学,还在支部党建微信群晒出积分截图,分享自己的学习经验,在全站营造一个浓厚的学习氛围。
“红星云”既是学习园地,又是网上支部。该站要求,要及时将所思所感所想所悟以思想汇报、学习心得的形式及时上传,支部管理员要及时更新支部动态、党务公开、组织生活等内容,实现微平台党员全覆盖,使全体党员通过指尖轻松连接支部,密切党员与党组织的关系,让“红星云”成为支部管理的助手、党员教育的阵地、干部学习的园地和群众服务的窗口。(刘琼、何丽华)
 
关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2018 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理