今天是:
邵阳组工
图片新闻
要闻热点
Loading...
信息
您的位置: 首页 > 邵阳组工 > 信息:
邵阳组工信息2018年第15期
来源:部研究室 作者:管理员 点击数:[520] 更新时间:2018年07月17日 字体:【

 

2018〕第15

中共邵阳市委组织部(总第118期)2018630

 

各县市区开展丰富多彩的庆祝活动献礼“七一”

邵阳籍“全国优秀共产党员”钟扬同志先进事迹在家乡反响热烈

 

各县市区开展丰富多彩的庆祝活动献礼“七一”

 

近日来,我市各级党组织按照“庄重热烈、务实节俭、突出实效”的原则,开展丰富多彩的庆祝活动,向建党97周年献礼。

主题党日活动丰富多彩。各党支部开展以重温党的光辉历史、牢记党的宗旨使命为主题的党日活动,组织党员阅读党史书籍、观看红色影片、参观红色基地等,增强党员的归属感和荣誉感。绥宁县长阳铺镇组织抗美援朝老战士、老党员肖楚荣同志上党课,讲述抗美援朝亲身经历,勉励党员干部“不忘初心、牢记使命”。推行市县两级党委常委“送党课下乡”活动,市县两级党委常委到所联系的贫困村、软弱涣散党组织累计上党课147场次。

党内关怀帮扶温暖人心。市委组织部下拨市管党费757.5万元,市县两级领导干部集中走访慰问优秀共产党员、老党员和生活困难党员,传送党的关怀和温暖。

庆祝活动形式多样。邵东县为农村党员定制共产党员户牌,并进行了庄重的授牌仪式,以此唤醒党员身份意识。武冈市举行“不忘初心,牢记使命,永远跟党走”大型合唱比赛,营造庆祝建党97周年的良好氛围;北塔区举行“感怀党恩、不忘初心、砥砺前行”志愿服务活动;隆回县召开“讲正气、守规矩、爱隆回”主题教育活动动员大会。武冈市还编印全市优秀共产党员风采录,宣传推介20名优秀共产党员先进事迹,激励广大党员干部担当作为,干事创业。

 

邵阳籍“全国优秀共产党员”钟扬同志

先进事迹在家乡反响热烈

 

连日来,全市广大党员纷纷通过电视、网络、广播等渠道了解了钟扬同志的先进事迹。大家反响热烈,一致认为,钟扬同志对党无比忠诚、对国家深沉挚爱、对科研事业执着追求,把心血和汗水倾注在国家和人民最需要的地方,用追梦的一生、拼搏的一生、奉献的一生展示了共产党员的人格力量。

“就像他最喜欢的一首藏族民歌所唱的那样,‘世上多少玲珑的花儿出没于雕梁画栋,唯有孤傲的藏波罗花在高山砾石间绽放’,钟扬就是绽放在祖国大地上最美的藏波罗花。生逢伟大的新时代,我选择了从清华大学来到邵东廉桥,在基层这片沃土上,更要追随榜样的力量,不断学习和践行钟扬老师的“种子精神”,工作中要去踏遍更宽广的土地,了解和认识更多的群众,也许我们多走一里路,多干一小时,多探索一个方法,就能让更多有需要的群众获得帮助,就能让当地多一种发展的可能。”

             ——邵东县廉桥镇何亚丽(2017年选调生)

 

七一前夕党中央追授钟扬同志“全国优秀党员”称号,钟扬老师用手盘点种子世界,用脚丈量雪域高原,用心厚植国家未来,用生命和担当诠释对党忠诚,这些故事和精神将流芳后世。我们广大党员干部应该像钟扬同志看齐,认真对标十九大提出的增强“八个本领”要求,突出专业知识、专业能力、专业作风、专业精神的提升,力图实现干一行爱一行,钻一行精一行,管一行像一行,努力以新担当新作为推动党和国家事业的发展。

——武冈市龙溪镇干部贺卓雅

 

钟扬同志把生命最宝贵的时光献给了教育事业、种子研究和生命科学,献给了雪域高原。我们学习钟扬同志,首先就要学习他的敬业精神,就是用一种恭敬严肃的态度对待自己的职业和工作。敬业精神是一个党员干部最重要的素质,是党员干部做好本职工作的重要前提,也是党员干部做出成绩的基本前提。作为一名党员要始终坚守职业操守,扎扎实实做人、认认真真做事、勤勤恳恳工作,带头发挥先锋模范作用,践行共产党人的价值观。

——新宁县组织部干部罗治洲

 

优秀共产党员钟扬曾经说过,做科研有“新四不像”精神。广大扶贫干部也应如此,也要认真学习他的“新四不像”精神。即像狗一样有灵敏的嗅觉,撑握现代化的科技信息,让“输血”扶贫变“造血”扶贫;像兔子一样迅速。及时发现致富信息,抓住机遇发展产业,绝不让机遇从手上遛走;像猪一样放松心态,扶贫干部压力大、担子重,要学会像猪样在放松中工作,这样心情才会轻松。像牛样勤劳。扶贫工作要敢于吃苦,发展致富产业,老百姓才能真脱贫、脱真贫。

——邵阳县医保局工作人员蒋凌霞

 

听到党中央决定追授钟扬等7位同志“全国优秀共产党员”称号时,作为邵阳人,我是自豪的。我们要做到学先进、学习他们的精神,更要学三思:一思事情是否得当,即做正确的事、二思做法是否得当,即正确高效的做事、三思效果是否得当,即要使工作发挥实效并建立持续跟进的长效机制。如此才更能践行根本宗旨,把为人民谋幸福作为工作的出发点和落脚点,全心全意为群众办实事、做好事、解难事。

                         ——城步西岩镇干部李雁

 

七一前夕,党中央决定,追授钟扬等7名同志“全国优秀共产党员”称号,这体现了以习近平同志为核心的党中央对现金模范人物的高度重视,对全党同志的巨大鼓舞。我与钟扬同志有一个共同的身份,我曾经也是一位老师,在教师的岗位上工作了8年。钟扬老师为每一个学生的成长努力,为学生的每一分成绩而骄傲,我能感受到钟扬老师心中的动力。虽然学科不同、学段不同、面对的学生不同,但那一份作为老师的自豪感是相通的。

                  ——双清区委组织部副部长胡炼

关闭 | 打印
部务公开 | 新闻中心 | 基层党建 | 干部工作 | 人才工作 | 党员教育 | 自身建设 | 组工论坛

联系电话:0739-5326767 联系邮箱:sysdjw@126.com
版权所有:中共邵阳市委组织部 技术支持:邵阳市政府公众信息网 备案号:备案/许可证编号:湘ICP备13009992号-1
COPY RIGHT©2005-2019 All Rights Reserved www.sysdj.gov.cn 后台管理